Об основных направлениях развития переработки молочной продукции и ухода от импортозависимости рассказал руководитель областного управления СХ Ерболат Бекшенов.

Фото из открытых источников

По словам чиновника, в регионе проводится работа по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью и, соответственно, обеспечению населения качественной местной продукцией. На сегодняшний день в СКО действует 14 молокоперерабатывающих предприятий, загрузка которых составляет 91%. В текущем году на переработку отправлено 148,7 тысячи тонн молока, или 55% от произведенного, против 47% в прошлом году. За первое полугодие 2020 было увеличено производство сухого молока – на 61% до 232 тонн, масла сливочного – на 33% до 1525 тонн, молока и сливок – на 17% до 95 тысяч тонн, сыра и творога – на 10% до 95 тысяч тонн.

Для увеличения объемов переработанного молока в СКО открываются новые производства. Так, в селе Новоишимском было открыто предприятие по выпуску твердых и мягких сыров мощностью 1000 кг/мес; в селе Саумалколь планируют запустить цех по выпуску сулугуни, моцареллы, плавленого сыра мощностью до 10 тонн/сутки; в ТОО «Молочный союз» начата реконструкция предприятия, что позволит выпускать 2500 тонн/год сыров и сырных продуктов, до 1200 тонн/год масла сливочного, до 240 тонн/год сметаны и сметанных продуктов. После завершения модернизации предприятия ТОО «МаслоДел» мощность предприятия вырастет на 32 тысячи тонн сырья/сутки и составит 119 тысяч тонн.

Комментариев нет :(

Комментарии закрыты для данной страницы

Яндекс.Метрика