Как отметил вице-министр СХ Нурбек Даирбеков, это произошло по причине значительного увеличения физического объема выпускаемой АПК продукции.

Фото из открытых источников

Наиболее значительным стал рост производства переработанного риса – на 81,2% (с 59,4 тыс. до 107,6 тыс. тонн), существенно вырос объем овощей переработанных и консервированных, кроме картофеля, – на 49,3% (с 6,9 тыс. до 10,2 тыс. тонн), а также выпуск колбасных изделий – на 24,2% (с 22 924 до 28 467 тонн).

Более спокойные показатели демонстрируют увеличение производства мясных и мясорастительных консервов – на 11,2% (с 4204 до 4676 тонн), сливочного масла – на 11,4% (с 9078 до 10 116 тонн), крупы – на 10,6% (с 40,2 тыс. до 44,5 тыс. тонн), масла растительного рафинированного и нерафинированного – на 9,5% (с 211,9 тыс. тонн до 231,9 тыс. тонн). Что же касается исходного животноводческого сырья, то за первое полугодие 2020 года численность поголовья КРС во всех категориях хозяйств увеличилась на 4,5% до 9030,9 тыс. голов, МРС (овец и коз) – на 2,0%, до 25,0 млн голов.

В растениеводстве общая посевная площадь сельхозкультур в текущем году составила 22,5 млн га, что больше на 238 тыс. га уровня предыдущего года. По областям увеличены площади под кормовые культуры – на 308,6 тыс. га, под масличные – на 142 тыс. га, бахчевые – на 7,4 тыс. га, овощные – на 3,9 тыс. га, картофель – на 2,5 тыс. га.

К примеру: по картофелю производство 2019 года составило 3912 тыс. тонн и обеспеченность составила 106,9%. Прогнозный валовый сбор этой культуры в текущем году – 3980 тыс. тонн (+1,7%).

Комментариев нет :(

Комментарии закрыты для данной страницы

Яндекс.Метрика