В январе-ноябре 2020 года объем производства мяса (без учета мяса птицы) превысил 435 тысяч тонн. Это на 3,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Фото из открытых источников

Это привело к тому, что почти на 12% увеличилось производство колбасных изделий (с 48 до 53,8 тысячи тонн) и на 13,8% – мясных консервов (c 7,7 до 8,8 тысячи тонн). Экспорт говядины с января по октябрь составил 26,4 млн долларов США.

Господдержка в сфере производства и переработки мяса позволила увеличить как производство, так и загрузить мощности перерабатывающих предприятий.

К ее мерам относятся: мораторий на экспорт живого скота, введенный МСХ РК в прошлом году, а также принятые в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 г.г. возмещение части затрат (до 25%) при инвестиционных вложениях на модернизацию действующих и строительство новых заводов; субсидирование процентной ставки вознаграждения по кредитам на оборотные и основные средства; льготное кредитование в рамках «Экономики простых вещей», в т.ч. производителям мяса и мяса птицы.

Кроме того, министерством были введены меры по субсидированию фермеров при сдаче бычков на убой – до 200 тг за килограмм живого веса.

Комментариев нет :(

Комментарии закрыты для данной страницы

Яндекс.Метрика