В первом полугодии 2020 года заметно выросло производство продуктов питания растительного происхождения, информирует пресс-служба МСХ.
По данным Комитета по статистике, лидерами роста стали производство переработанного риса — +81,2% (с 60 до 107,5 тысяч тонн) и овощей переработанных и консервированных (кроме картофеля) + 49% (с 6,9 до 10,2 тысяч тонн). Прочие отрасли пищепрома демонстрируют более предсказуемые показатели: производство макаронных изделий +13,5% (с 81 до 92 тысяч тонн), маргарина + 12,6 % (с 30 до 33,7 тысяч тонн), круп + 10,6% (с 40 до 44,5 тысяч тонн), масла растительного рафинированного и нерафинированного + 9,5% (с 212 до 232 тысяч тонн), муки + 8% (с 1 546 до 1 670 тысяч тонн), кондитерских мучных изделий + 3,4 % (с 70,4 до 73 тысяч тонн).
Столько же, сколько в прошлом году, выпечено хлеба свежего (323 тысячи тонн) и выжато соков фруктовых и овощных (30,4 млн литров).
Вместе с тем наблюдается снижение производства патоки на 52% (с 21 до 10 тыс. тонн), крахмала и крахмалопродуктов – на 9,3% (с 15,2 до 13,8 тыс. тонн).